食生活を考える!
先日生涯学習センターコスモスで
小美玉市文化協会主催による講演会がありました
(株)クッキングスクールネモト
代表取締役根本悦子さんによる
「食生活を考える!」
現在の食生活で大切なことは何なのか
伝えていかなければならないことについて
お話をされていました
この日からわたしの家では
"みそ汁”と"緑茶”と"梅干し”をなるべく食べるようにしています。
(もちろん食べ過ぎはダメです)
大豆や小豆そして海藻が良いことも改めて実感し
そのほかたくさんのことを教えていただきました
「食」って大切なんですね
若い人たちにぜひとも伝えたい内容でした
そうした食生活の中で
食事をつくって
家族を守ってくれている「祖母」や「母」たちに
感謝と尊敬をしていきましょう!
という先生の言葉が心に残り
充実した時間を過ごさせていただきましたm(__)m
apios staff ハヤシ
小美玉市文化協会主催による講演会がありました
(株)クッキングスクールネモト
代表取締役根本悦子さんによる
「食生活を考える!」
現在の食生活で大切なことは何なのか
伝えていかなければならないことについて
お話をされていました
この日からわたしの家では
"みそ汁”と"緑茶”と"梅干し”をなるべく食べるようにしています。
(もちろん食べ過ぎはダメです)
大豆や小豆そして海藻が良いことも改めて実感し
そのほかたくさんのことを教えていただきました
「食」って大切なんですね
若い人たちにぜひとも伝えたい内容でした
そうした食生活の中で
食事をつくって
家族を守ってくれている「祖母」や「母」たちに
感謝と尊敬をしていきましょう!
という先生の言葉が心に残り
充実した時間を過ごさせていただきましたm(__)m
apios staff ハヤシ
掲載日 平成30年3月8日